Cynthia_Stary 2016-01-14 10:18 采纳率: 0%
浏览 1661

为什么一直运行不出结果?


查询

学号:

学院:


<?php
//error_reporting(E_ALL ^E_NOTICE);
$usersname=trim($_POST['usersname']);
$xueyuan=trim($_POST['xueyuan']);

if($usersname!= null){
$a = " and 学号或工号='$usersname'";}

if($xueyuan!= null){
$b = " and 院系='$xueyuan' ";}

$q = "select *from users where 1=1";
$q.=$a;
$q.=$b;
echo $q;

$link=mysqli_connect('localhost','root','123456');
mysqli_select_db($link,'schoolll');
mysqli_set_charset ($link,'utf8');
$rs = mysqli_query($link,$q);

if($rs)
echo "成功";
else
echo "失败";
echo "

";
echo "";
while($row = mysqli_fetch_assoc($rs)) {
echo "";
}
echo "
学号或工号 姓名
$row['学号或工号'] $row['院系']
";

mysqli_close($link);

?>

总是 从query那句就返回false,即使返回成功了也不能输出$row['学号或工号']、$row['院系'],数据库连接没问题,我试过了。求大神解答!!!
/*

echo '

';
foreach($row as $data){
echo ''.$data.'';
}
echo '';
*/
还有用这一段替换while里面的内容,query中搜索"select *from users where 1=1",出了结果,但是是乱码,可是我数据库已经设置成utf8了啊。。。
  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2016-01-18 20:37
    关注

    调试下,看看哪里错了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码