AgoniAngel 2016-01-15 08:35 采纳率: 33.3%
浏览 2916
已采纳

Win7下安装ubuntu15.10双系统,安装后重启开不了机

楼主惠普新机子,用U盘启动。开机按F9进入启动选项菜单,启动选项有四个:“USB硬盘(UEFI)”、“从EFI文件启动”、“系统内置硬盘”、“USB硬盘”。我选择“USB硬盘”启动。
图片说明
之后的操作都是按这个教程一步一步来的Win7下U盘安装Ubuntu14.04双系统步骤详解
唯一不同的是在设置分区时由于原本的分区就有四个(400+G主分区、20G的recovery分区和两个几百兆的小分区),导致压缩给ubuntu的50G分区显示“不可用”,
于是楼主把其中一个只有几百兆的分区还原了(楼主不知道这个分区有什么用),这样这个分区空闲了,压缩给ubuntu的分区也空闲了,便又跟着教程往后做,一直做到安装完成后重启。

安装完成后重启,问题就来了。ubuntu要求“remove the
installation",于是我拔掉了U盘,然后屏幕就黑了,只有一个光标在闪,按任何键都没用。我又重启一次,按F9选择”系统内置硬盘“启动后,
还是一样,只有一个光标在闪。现在只能用“USB硬盘”启动,进入ubuntu试用模式。
图片说明
就在刚才,我重启(插着启动U盘)后发现情况有
变——开机后进入“GNU GRUB”界面,有四个选项“Try Ubuntu without Installing"、"Install Ubuntu"、"OEM install(for manufacturers)"、"Check disc for defects",我该怎么办?
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • octopusnju 2016-02-02 02:43
    关注

    你删掉的是硬盘最开始的200M?那个分区好像不能直接删除的。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序