2 cuizehui123 cuizehui123 于 2016.01.16 13:00 提问

那httpurlConnection 和urlConnection相比 到底简化了什么 ?

url+socket=urlconnection吗
是不是httpurlConnection 的设置请求方法相比于UrlConnection简化了一些内容?
还有就是响应头 是不是我们不用管啊

2个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.01.17 10:37
已采纳
 你弄混了这两个类了,URLConnection是顶层的抽象类,是java.net包中的类。
而HttpURLConnection是sun.net.www.protocol.http包中的类,该类实现了URLConnection,该类主要是针对Http协议的,它提供了有关请求响头、响应头设置获取的方法。
响应头是否需要处理,取决于你的业务是否有处理的必要。
save4me
save4me   Ds   Rxr 2016.01.16 22:11

参考HttpURLConnection与HttpClient区别及联系

HttpURLConnection是java的标准类,HttpURLConnection继承自URLConnection,可用于向指定网站发送GET请求、POST请求。它在URLConnection的基础上提供了如下便捷的方法:

• int getResponseCode():获取服务器的响应代码。
• String getResponseMessage():获取服务器的响应消息。
• String getResponseMethod():获取发送请求的方法。
• void setRequestMethod(String method):设置发送请求的方法。

在一般情况下,如果只是需要Web站点的某个简单页面提交请求并获取服务器响应,HttpURLConnection完全可以胜任。但在绝大部分情况下,Web站点的网页可能没这么简单,这些页面并不是通过一个简单的URL就可访问的,可能需要用户登录而且具有相应的权限才可访问该页面。在这种情况下,就需要涉及Session、Cookie的处理了,如果打算使用HttpURLConnection来处理这些细节,当然也是可能实现的,只是处理起来难度就大了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!