shrimp-hamburger 2013-05-03 08:32 采纳率: 0%
浏览 2426
已采纳

添加UIViewController 的问题

需要添加一个UIViewController 类到其他类中作为子视图。

myEventsView = [[EventNameViewController alloc]initWithNibName:@"EventNameViewController" bundle:nil];
[myEventsView.view setFrame:CGRectMake(0, 39, 320, 400)];
[self.view addSubview:myEventsView.view];

添加成功了,但是按钮动作出问题,导航到其他视图控制器的完全没用。这些动作的方法已经调用了,但是没有之心。不知道为什么会这样?谢谢

  • 写回答

2条回答

  • ReyZhang 移动开发领域新星创作者 2013-05-06 00:47
    关注

    问题没有表达明白.不知道你是不是这个意思:
    你将EventNameViewController的view 作为subview 添加到父视图控制器中去.你想在EventNameViewController中的button来导航视图到另一个控制器中去,但你发现并没有按你预期的效果执行?

    如果是这样的话, 你思考一下问题出在哪里? 为什么EventNameViewController不能导航到下一个视图?
    其实原因很简单,主要是你的EventNameViewController 并不在导航控制器栈中,在导航控制器栈中的是它的父视图, 这里需要你在EventNameViewController中先访问到父视图再通过父视图来导航到下一个控制器.这是思路.
    这里有一个解决方案:
    在EventNameVIewcontroller 的Button 的IBAction中使用下面的代码来访问到父视图控制器

    -(IBAction)navigateNextView {
         UIViewController *superController=(UIViewController *)[[[self.view superView] superView] nextResponder];
    
           UIViewController *nextController=......
           [superController.navigationController pushViewController:nextController animated:YES];
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况