cheli_71 2013-08-14 06:53 采纳率: 0%
浏览 2978
已采纳

避免多次打开Activity

在程序中有一个common menu带有图标。点击一个图标会开启一个Activity。有什么方法可以知道如果一个activity已经运行,能防止它多次打开?

  • 写回答

2条回答

  • JaveZh 2013-08-14 08:40
    关注

    Activity默认启动模式是standard
    Activity 有四种加载模式
    [1] standard 模式
    这是默认模式,每次激活Activity时都会创建Activity实例,并放入任务栈中。
    [2] singleTop 模式
    如果在任务的栈顶正好存在该Activity的实例,就重用该实例( 会调用实例的 onNewIntent() ),否则就会创建新的实例并放入栈顶,即使栈中已经存在该Activity的实例,只要不在栈顶,都会创建新的实例。
    [3] singleTask 模式
    如果在栈中已经有该Activity的实例,就重用该实例(会调用实例的 onNewIntent() )。重用时,会让该实例回到栈顶,因此在它上面的实例将会被移出栈。如果栈中不存在该实例,将会创建新的实例放入栈中。
    [4] singleInstance 模式
    在一个新栈中创建该Activity的实例,并让多个应用共享该栈中的该Activity实例。一旦该模式的Activity实例已经存在于某个栈中,任何应用再激活该Activity时都会重用该栈中的实例( 会调用实例的 onNewIntent() )。其效果相当于多个应用共享一个应用,不管谁激活该 Activity 都会进入同一个应用中。
    设置启动模式的位置在 AndroidManifest.xml 文件中 Activity 元素的 android:launchMode 属性。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名