2 heisejiuhuche heisejiuhuche 于 2016.01.17 11:32 提问

json与java对象转换的问题 5C

请问一下这样的json字符串如何转化为java对象呢? json字符串: "{"post":{"userId":"1","postId":"2"}}" 如果post后面是一个json字符串,那一点问题都没有,但是post后面是一个json对象,这要怎么解析呢?我的javabean是Post。求大神帮忙~

5个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.17 12:43

Json到任何语言,都需要一个解析的过程。解析后,再通过语言,或者系统的功能完成Post的功能。

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.17 12:44

Json是标记语言,到任何语言,都需要一个解析的过程。解析后,再通过语言,或者系统的功能完成Post的功能。

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.01.17 14:32

post表单数据类型是json格式的字符串,那么在后台接收到这个请求参数后,就需要使用json转换工具将json格式的字符串转换成java对象了。
目前我知道java的json转换工具有谷歌的gson,json-lib,阿里巴巴的FastJson等。

ght957733257
ght957733257   2016.01.21 21:25

从外到里逐层解析,json类提供了相应的get方法。方法使用对了就可以解析到数据了。看看是不是方法用错了?把解析到的数据封装起来成对象

ght957733257
ght957733257 回复ght957733257: 方法都是key-value类型的。
接近 2 年之前 回复
kkksking
kkksking   2016.01.22 17:00

遇到{}解对象,遇到[]解数组

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!