2 nk test NK_test 于 2016.01.17 16:05 提问

研发工程师面试只问算法?

应聘职位:c++研发工程师。
大家有没有遇到过面试只问数据结构和算法的情况?
语言基础和项目经验都不问的.....
大公司也是这样吗,还是只是个例?

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.17 18:12
已采纳

这很正常。因为程序员最需要的素质是学习能力和智力,而不是是不是在学校或者培训班学了一些皮毛。
就好比你买一台计算机,你为了测试它的性能而决定是否购买它,你会运行一些运算和3d的基准测试,而不会看“电脑预装了几个软件”以及“桌面墙纸是否耐看”。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.17 18:17

一台高性能的计算机,即便缺少一些预装的软件,我们也能很快装上它。但是一台性能不济的计算机,即便拥有丰富的软件,也跑不流畅。

一个道理。企业招一个基础扎实,算法功底强的人,即便他不熟悉一种语言,但是也可以很快上手,即便没有项目经验,悟性很好的人积累起来也很快。
相反,找了一个脑子如同浆糊一般的人,他的“经验”也只是一些自鸣得意的陈规陋习,他会点语言也是一知半解。

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.01.17 19:16

刚毕业那会儿参加校园,面试问道的都是数据结构和算法基础,因为没有项目经验,所以面试官更偏重基础知识。
后来工作后跳槽面试多少都会问道项目经历的。如果你是刚毕业找工作只被问到算法基础也是正常的,如果跳槽面试的话,可能就是个例了吧。

WinsenJiansbomber
WinsenJiansbomber   2016.01.29 09:13

有点智力的公司都会出这种考题了。


91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.17 16:17

个例,看公司和面试官,职位的要求

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!