2 viktorprophet ViktorProphet 于 2016.01.18 00:39 提问

C++使用ifstream如何获取文件长度(具体数值)

rt,如何获取一个文件的实际长度(字节即可),但是我不是要打印在屏幕上,而是要存在 long long型的变量里面。网上给的streampos的方法虽然能得到长度但是,无法将长度转存到一个long long型里面(强转是木有用的),虽然streampos里面有个Fpos正好能指示长度然而不幸的是人家是私有的,无法读取。所以还请大神帮帮忙,要用ifstream,并且能够读取文件长度,多谢。

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.18 06:15
ViktorProphet
ViktorProphet 我想知道转的具体方法
接近 2 年之前 回复
ViktorProphet
ViktorProphet 问题是怎么转,直接把streampos转成long long的话,这个值是0,并不是文件长度
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!