2 hxiaohai hxiaohai 于 2016.01.18 10:52 提问

*(3+doses)怎么就等于3[doses]了

我对于doses[3]的理解:在doses指向的地址上偏移3个内存单元。
但是对3[doses]就完全不知道怎么去理解。
嗨翻C语言里的解释:

doses[3] == *(doses + 3) == *(3 + doses) == 3[doses]

不明白的地方:*(3+doses)怎么就等于3[doses]了。c语言内部函数是怎么使用这几个符号的。

 #include<stdio.h>
int main(){
    int doses[] = {1, 3, 2, 1000};
    printf("doses[3]: %d\n", doses[3]);
    printf("3[doses]: %d\n", 3[doses]);
    return 0;
}

2个回答

hxiaohai
hxiaohai   2016.01.18 11:53
已采纳
91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.18 11:38

标准C语言好像没有 3[doses] 这样的写法,你是在什么环境中看到这样的写法的?

91program
91program 回复一定是莫小海: 建议你不要学那样的写法,当然知道它的含义是好的。
接近 2 年之前 回复
hxiaohai
hxiaohai 我发了帖子,刚刚结帖。帖子地址:http://bbs.csdn.net/topics/391893320
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!