2 switr Switr 于 2016.01.18 13:15 提问

如何用c实现Modbus RTU主从通讯

新人一个,看了很久的Modbus协议,都完全不知道如何下手写Modbus RTU的代码,
我想模仿Modbus RTU通讯,自己编写主站和从站,用软件实现,有没有大神指点一下迷津,例如怎么发送数据,是用socket还是用什么?跪求大神指点!!

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.18 20:26
91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.18 20:35

一般是通过串口来实现,当然如果你想也可以通过 Socket 来验证。
主/从都没有的情况下,先按最简单的让主/从连接并完成数据传输。然后再按协议,进行控制过程的实现。

Switr
Switr 回复91program: Thanks,懂了。
接近 2 年之前 回复
91program
91program 回复Switr: 无论是串口,还是TCP,它只是一个数据传输的通道。只要你的数据是按 RTU 协议的,应该就算是。当然,如果 RTU 对传输介质有要求则你必须按要求来做。
接近 2 年之前 回复
Switr
Switr 用socket那还算RTU方式传输吗,貌似是Tcp方式了,我想知道Modbus RTU是怎么进行传输,是用什么函数方法?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!