xidaojia 2016-01-18 11:52 采纳率: 0%
浏览 1436
已采纳

用<canvas>做钟表的问题

<!doctype html>



canvas实例1-时钟


您的浏览器不支持canvas标签

var clock = document.getElementById('clock'); var cxt = clock.getContext('2d'); // 表盘(蓝色) cxt.beginPath(); cxt.lineWidth = 10; cxt.strokeStyle= "blue"; cxt.arc(250,250,200,0,360,false); cxt.stroke(); cxt.closePath(); // 刻度 // 时刻度开始 for(var i=0; i<12; i++) { cxt.save(); cxt.lineWidth = 7; cxt.strokeStyle = "#000"; cxt.translate(250,250); cxt.rotate(i*30*Math.PI/180); cxt.beginPath(); cxt.moveTo(0,-170); cxt.lineTo(0,-190); cxt.stroke(); cxt.closePath(); cxt.restore(); } // 时刻度结束 // 分刻度开始 for(var i=0; i<60; i++) { cxt.save(); cxt.lineWidth = 5; cxt.strokeStyle = "#000"; cxt.translate(250,250); cxt.rotate(i*6*Math.PI/180); cxt.beginPath(); cxt.moveTo(0,-180); cxt.lineTo(0,-190); cxt.stroke(); cxt.closePath(); cxt.restore(); } // 分刻度结束 // 时针开始 cxt.save(); cxt.beginPath(); cxt.lineWidth = 7; cxt.strokeStyle = "#000"; cxt.translate(250,250); cxt.rotate(90*Math.PI/180); cxt.moveTo(0,-140); cxt.lineTo(0,10); cxt.stroke(); cxt.closePath(); cxt.restor(); // 时针结束 // 分针开始 cxt.save(); cxt.beginPath(); cxt.lineWidth = 5; cxt.strokeStyle = "#000"; cxt.translate(250,250); cxt.rotate(180*Math.PI/180); cxt.moveTo(0,-160); cxt.lineTo(0,15); cxt.stroke(); cxt.closePath(); cxt.restor(); // 分针结束



请各位老师帮忙看看,分针是复制时针的代码后进行了修改,为什么分针做不出来,请老师指教!非常感谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • xidaojia 2016-01-18 13:43
    关注

    cxt.restor();应为cxt.restore();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)