qq_33721362 2016-01-18 13:15 采纳率: 14.3%
浏览 2974
已采纳

怎么写EditText下次启动时默认上次输入值

android的edittext怎么自动保存上次输入的值?下次启动的时候直接默认上次输入的值,求代码!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2016-01-18 13:43
    关注
     简答的数据可以通过SharedPreferences
    
     使用SharedPreferences保存数据方法如下:
    
    //实例化SharedPreferences对象(第一步) 
    SharedPreferences mySharedPreferences= getSharedPreferences("test", 
    Activity.MODE_PRIVATE); 
    //实例化SharedPreferences.Editor对象(第二步) 
    SharedPreferences.Editor editor = mySharedPreferences.edit(); 
    //用putString的方法保存数据 
    editor.putString("name", "Karl"); 
    editor.putString("habit", "sleep"); 
    //提交当前数据 
    editor.commit(); 
    //使用toast信息提示框提示成功写入数据 
    Toast.makeText(this, "数据成功写入SharedPreferences!" , Toast.LENGTH_LONG).show();
    
    
    使用SharedPreferences读取数据方法如下:
    
    //同样,在读取SharedPreferences数据前要实例化出一个SharedPreferences对象 
    SharedPreferencessharedPreferences= getSharedPreferences("test", 
    Activity.MODE_PRIVATE); 
    // 使用getString方法获得value,注意第2个参数是value的默认值 
    String name =sharedPreferences.getString("name", ""); 
    String habit =sharedPreferences.getString("habit", ""); 
    //使用toast信息提示框显示信息 
    Toast.makeText(this, "读取数据如下:"+"\n"+"name:" + name + "\n" + "habit:" + habit, 
    Toast.LENGTH_LONG).show(); 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题