NetDomainer 2016-01-19 04:01 采纳率: 20%
浏览 2810

C#中多个程序(线程)读写数据库的问题。

比如说我在程序A中进行修改数据库。
namespace A
{
class program
{
static void Main(string[] args)
{
DbConnection conn = new DbConnetion(...);
conn.Open();
DbCommand comm = new DbCommand("Insert into myTable (...) values (...)",conn);
comm.ExecuteNonquery();
conn.Close();
}
}
}
在程序B中读取数据库:
namespace B
{
class program
{
static void Main(string[] args)
{
DbConnection conn = new DbConnetion(同一个数据库);
conn.Open();
DbCommand comm = new DbCommand("Select * from MyTable",conn);
DbReader reader = comm.ExecuteRead();
while(reader.Read())
{
...
}
conn.Close();
}
}
}
那么我应该如何修改两个程序,使之能判断数据库的状态,从而推迟操作,当数据库闲置
时,再操作呢?

  • 写回答

2条回答

  • 太平牛市 2016-01-19 04:55
    关注

    这个看你需要完成什么样的效果 如果你不怕数据库中的脏读的话
    在B中用Select * from MyTable(nolock)
    如果你需要判断A中是否插入了数据 可以在B中先判断 然后再执行查询

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!