hdxxiang 2016-01-19 12:40 采纳率: 0%
浏览 2176

vb CNN.Execute(sql)执行错误

sql = "SELECT a.翻译,a.英文 FROM 翻译句库 a right join [Excel 8.0;Database=" & ThisWorkbook.FullName & "].[Sheet1$a1:a" & ir & "] b ON a.英文 = b.英文"
用 CNN.Execute(sql)
执行查询总是不成功,但是如果sql语句单独运行就成功,各位大侠是什么原因哈,跪求帮忙解决

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-01-19 12:46
    关注

    检查下你的excel表是否存在,另外,怎么是excel 8.0,这个是excel 97的,如果是excel 2003/2010等,需要不同的驱动。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况