2 hgq0916 hgq0916 于 2016.01.19 21:52 提问

所有类的对象都是Class类的实例

为什么说所有类的对象都是Class类的实例?这句话如何理解,有哪位大神能详细解释一下。

4个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.19 21:57
已采纳

注意是类型对象,不是这些类型本身的对象。
也就是obj.getClass()得到的类型。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.19 21:57

java中用class来描述一个类型,你可以通过它反射得到一个对象有什么成员,什么字段,并且动态调用。

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.01.19 21:58

这句话是哪里看来的呢,我怎么觉得这句话不对呢。对象是其类型的实例,class类是类型类,是一个特殊的类,所以相同类型的实例.class对象返回的是类型信息是同一个。

hgq0916
hgq0916 Java开发实战经典
接近 2 年之前 回复
enpterexpress
enpterexpress   2016.01.19 21:57
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!