2 candy rainbow candy_rainbow 于 2016.01.20 18:46 提问

问一个关于安卓的访问服务器POST和GET用法的问题

我需要上传学号Stu_id和学籍Stu_text,按道理应该用POST方式,但是为什么提供的url里面后面还要加上Stu_id和Stu_text这两个数据呢,完全可以用GET吧数据写在url里面呀

4个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.20 19:43

这个是你的服务器决定的。get有长度限制,大量数据一般用post,而且get可能会被用户直接输入url触发。

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.01.20 19:04

按你的描述把学号和学籍信息作为url请求参数的话,那么这就是GET请求方式的。
POST方式是把请求参数通过表单提交,那么请求参数是放在body中即消息体中的。

rui888
rui888   Ds   Rxr 2016.01.21 09:27

写在url 后面,服务器也是可以获取到数据的,get 和post 传递的数据大小不一样,
所以得根据环境来区分使用场景。

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.20 19:03

Http定义了与服务器交互的不同方法,最基本的方法有4种,分别是GET,POST,PUT,DELETE。URL全称是资源描述符,我们可以这样认为:一个URL地址,它用于描述一个网络上的资源,而HTTP中的GET,POST,PUT,DELETE就对应着对这个资源的查,改,增,删4个操作。

由于你要上传数据,所以用 Post。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!