code_guan 2016-01-20 13:05 采纳率: 18.2%
浏览 10043
已结题

JOptionPane.showInputDialog() 方法

JOptionPane.showInputDialog() 哪位大神能给出这个对话框的各种参数 譬如默认输入、对话框标题、文本内容等 添加图片等等

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-01-20 13:11
    关注

    方法原型:JOptionPane.showInputDialog(null, text, title,value)
    JOptionPane类可显示可包含文本、按钮等的消息框。
    JOptionPane.showInputDialog方法返回用户输入的字符串。
    显示在输入对话框中的标题、消息及图标等由传递给该方法的参数确定,参数text是要在输入对话框中显示的字符串,参数 title是要在输入对话框的标题栏中显示的字符串,参数value为要显示的图标,值为JOptionPane类常量。第1个参数的值为null表示对话框显示在屏幕中央。
    下面给大家看一个例子:
    import javax.swing.JOptionPane; // program uses JOptionPane
    public class Product {
    public static void main( String args[] )
    {
    String firstNumber;

    String secondNumber;
    int number1;
    int number2;

    int product;

    firstNumber = JOptionPane.showInputDialog( "输入乘数" );
    secondNumber =JOptionPane.showInputDialog( "输入被乘数" );
    try {
    number1 = Integer.parseInt( firstNumber );
    number2 = Integer.parseInt( secondNumber );
    JOptionPane.showMessageDialog( null,number1+"*"+number2+"="+product ,
    "结果", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE );
    }

    catch(NumberFormatException ex) {
    JOptionPane.showMessageDialog( null,
    "你在输入对话框中没有输入整数值","消息", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE );
    System.exit( 0 );
    }
    product = number1 * number2;
    System.exit( 0 ); // terminate application with window
    } // end method main
    } // end class Addition

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作