2 q463406390 q463406390 于 2016.01.21 17:28 提问

javascript单元测试怎么应用在实际的系统中?

希望自己写的代码不那么垃圾,所以今天学了学js的单元测试,有一些疑问。

1 我怎么测试模块中封装好的函数。
我看Qunit教程中是把那个js文件加载到测试页面,所有的函数都是可以直接调用的。但是我现在用的ExtJs,我想测试一个模块中的函数,但这个函数被封装在Ext的对象当中,我怎么测试啊。
2 测试的函数依赖很多其他函数和库。
这种情况怎么办?要把所有依赖的函数js都引用进测试页面吗?假如都要引用进来,不是和写个console.log()实际跑一遍系统差不多?那我为什么要用单元测试,那样还简单些。

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.21 17:52

用了extjs你就倒霉了,这东西极其难以测试。

q463406390
q463406390 我也不喜欢,可是领导喜欢..
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!