qq_33447655 2016-01-21 22:30 采纳率: 50%
浏览 3731

C语言程序,编译没错,但执行完之后就提示错误。

#include
#include
#include
struct st
{
char name[50];
int age;
}info;
void main(void)
{
struct st s[20];
char FileA[50];
FILE*fp;
if((fp=fopen("e:\students.txt","wt"))=NULL)
{
printf("打开过程中有错,请检查\n");
exit(1);
}
for(int i=0;i<3;i++)
{
scanf("%s%d",info.name,&info.age);
}

for(i=0;i<3;i++)
    if (fwrite(&s[i],sizeof(struct st),1,fp)==0)
    {
        printf("块写入成功");
        exit(0);
    }
    getch();

}

图片我上传不了,它提示的是1.exe已停止工作。然后e盘下有students这个文件。但是里面没有内容。

  • 写回答

6条回答

  • 91program 博客专家认证 2016-01-22 00:34
    关注

    s 定义了,没有初始化。它里面的内容是随机的,你对它按字符串操作一般来说会越界。限定大小,当然也不会越界,但是谁都不知道它的内容是什么!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导