2 wzy 3463 wzy_3463 于 2016.01.22 12:14 提问

列表增删查改数据库字段值

网页主界面页面上显示一些数据列表,然后我想对页面上的数据进行修改。修改后能够自动的对数据进行入库保存,而且是对已有的数据进行更新,数据库中没有的数据进行自动插入。而且最好是可复用性高,对任何数据表的任何数据字段都可以进行保存,并且更新条件最好是可以自定义设置。用JS+java实现,本人对代码只是略懂,最好是实现起来简单。

5个回答

ruirui120810
ruirui120810   2016.01.22 16:01
已采纳
这个问题实现的方法比较多,不过如果对于初学者,不管哪种实现方式,写代码都不简单。因为要从数据库取数,把数据显示在网页上,还需要获取相关联的条件以及各种自定义的配置信息,然后再回填到数据库中,在回填的过程中还需要根据关联条件进行数据是否存在的判断。而且你这里描述的只是主体需求,如果有更进一步的需求,那么就会增加编码量。

 之前接触过快逸报表,是一个报表工具,不需要写代码,你说的这个需求,可以使用它们的交互增强功能来做。用填报可以比较方便的把数据从数据库取出来,显示在页面上,然后用交互增强,可以实现你需要的,修改单元格的之后会自动触发实时保存。

 从取数到数据在网页上显示、再到数据编辑的页面,再到把数据回填到数据库整个过程。可以通过可是化操作界面来做,都不需要编写代码。类似用excel做一个表格的形式。
 你希望做的这个保存,也是如此,简单的几步设置功能就可以实现,显示的风格也可以根据个人喜好,选择想要的风格。两边操作就可以完成:
 一、选择需要交互效果
 二、设置交互效果的具体属性。具体属性的设置也很简单。就是简单的输入和选择。能够实现的效果也比较灵活。而且单元格还可以用输入控件,比如下拉列表、日历等,无需手动输入直接选择即可。

 具体的你可以去他们官网了解一下,怎么实现可以参考他们的教程手册来做,没什么学习门槛。    
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.22 13:39
BestwishesTolover
BestwishesTolover   2016.01.22 15:56

这也太基础了吧,就是增删查改

Evankaka
Evankaka   Ds   Rxr 2016.01.22 12:29

可以在这个实例的基础上改:http://blog.csdn.net/evankaka/article/details/49452201
不过,你直接 使用JDBC+JS+JAVA也可以

enpterexpress
enpterexpress   2016.01.22 13:36

还是系统地学一下吧

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!