rivard 2016-01-22 08:44 采纳率: 0%
浏览 2669

MFC单文档视图 窗口分割 如何切换视图

图片说明
BOOL CMainFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
if(!m_wndSplitter.CreateStatic(this,1,2))
return FALSE;
if(!m_wndSplitter.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CLeftPaneView),CSize(100,100),pContext))
return FALSE;
if(!m_wndSplitter.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CEditPaneView),CSize(100,100),pContext))
return FALSE;

m_pEditView = (CEditPaneView*)m_wndSplitter.GetPane(0,1);

return TRUE;

}

switch(nViewType)
{
case EDITVIEW:      //CEditPaneView
    {
        if(!pView->IsKindOf(RUNTIME_CLASS(CEditPaneView)))
        {
            //删除旧的视图
            m_wndSplitter.DeleteView(0,1);
            /*CWnd *pWnd=m_wndSplitter.GetPane(0,1);
            (m_wndSplitter.GetPane(0,1))->ShowWindow(SW_HIDE);*/
            //创建新的视图
            m_wndSplitter.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CEditPaneView),
                CSize(rcRight.Width(),rcRight.Height()),NULL);
            //调整分布
            m_wndSplitter.RecalcLayout();
            m_pEditView= (CEditPaneView*)m_wndSplitter.GetPane(0,1);
        }
        break;
    }
case LISTVIEW:  //CListPaneView
    {
        if(!pView->IsKindOf(RUNTIME_CLASS(CListPaneView)))
        {
            m_wndSplitter.DeleteView(0,1);
            m_wndSplitter.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CListPaneView),
                CSize(rcRight.Width(),rcRight.Height()),NULL);
            m_wndSplitter.RecalcLayout();
            m_pListView= (CListPaneView*)m_wndSplitter.GetPane(0,1);
        }
        break;
    }
default:
    break;
}


上面是部分代码,主要是想实现1-窗口分割,2-分割后的子窗口进行不同视图的显示;
查了资料,网上都是给出的删除再重新建立视图的做法,如上面示例,请问大家有没有遇到类似的问题,都是如何解决的呢,谢谢!
  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-01-22 15:35
    关注

    分割后的子窗口进行不同视图的显示
    不是很理解你问的是什么。你现在不就是不同的视图么

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题