2 github huang github_huang 于 2016.01.22 22:22 提问

容器化和虚拟化哪个才是未来的主流

随着Devops深入人心,现在docker势头强劲,但是mac和windows都不支持docker,相比较而言,虚拟化比较成熟。容器化和虚拟化哪个才是未来的主流?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.22 22:26
已采纳

马上windows docker就要发布了。这不是问题。

docker和虚拟化我觉得会并存,就好比飞机出现了不会取代汽车和火车。docker的优势在于灵活部署,但是既有业务还是需要虚拟化来支撑。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.01.22 23:11

各有千秋 虚拟化适合更大规模集群等 功能更强 docker更偏重应用的虚拟化

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!