2 youzigg youzigg 于 2016.01.23 10:21 提问

VS2008无法添加外部引用(catia二次开发)
   最近想用VS2008的vb模块做catia的二次开发,但发现程序始终出现诸如“  未定义类型“Parameter””,“未定义类型“Product””等错误。另外还有3个类似的警告,比如:“警告  2   Could not determine the dependencies of the COM reference "CRQUERYENGINE". 加载类型库/DLL 时出错。 (异常来自 HRESULT:0x80029C4A (TYPE_E_CANTLOADLIBRARY))。


由于“Parameter”、“Product”等都是catia二次开发包CAA中的属性。我试图通过“项目”->“添加引用”中添加catia的catia引用,但全部选中catia相关的library一次性添加后发现上述问题仍存在,我觉得可能是添加不成功的缘故。
另外说一下,我的电脑系统是64位win7,catia V5软件是32位。
所以想请教一下大家,上面的问题该怎么解决,有哪些可能的原因?VS小白在这里谢谢各位了~~~

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.01.23 11:05

控件是否注册成功,然后调用方法是否正确

youzigg
youzigg 我目前只是用了几个常规的Button控件,另外我的程序在VisualBasic2008上编译是没有这个问题的(添加catia引用后)。特别想说的是VisualBasic2008的“添加引用”中可以勾选,而VS则没有勾选框,每次按住shift多选引用点“确定”后,该对话框就消失了,都不知道添加成功没有。还望指教,谢谢!
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!