2 xh410117 xh410117 于 2016.01.23 16:09 提问

新人求问一下xcode的使用问题

新人一枚刚刚开始学习ios,使用xcode的时候发现几个问题,求大神指点一二
1、在storyboard里面的时候,用触摸板二指移动视图很方便,但是鼠标怎么移动呢?只能点右、下两边的滑条吗?而且下方的滑条好像有时候还不会出来。
2、在storyboard里代码连线的时候,通过触摸板怎么连线么?按住ctrl以后触摸板怎么操作呢(已经开启轻拍来点按了),用三指拖动没效果,只能把触摸板按下去才能连线,但是已经开启了点按了啊,怎么还需要按下去呢?
3、在storyboard中拖了一个tableview在上面,想要调整其位置,还是和上面问题一样,用三指拖动不行,还是要按下去才能拖动。

麻烦大神帮忙指点一下,不然只能鼠标触摸板2个混用了,感觉好不方便,谢谢大家

3个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.01.23 21:42

1.鼠标点控件的四个角任意一个角 出现斜线后 可以用键盘方向键移动

sinat_31254917
sinat_31254917   2016.01.26 09:21

最好不要过多的依赖故事板

u014116643
u014116643   2016.01.27 14:21

1.左右:shift + 鼠标滚轮
2.触摸板也有单指单击长按的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!