2 kingsonyoung kingsonyoung 于 2016.01.24 01:56 提问

sqlite数据库与其生成的db文件的关系

如题。我刚接触SQLite,对于这个概念很模糊。用java的JDBC会直接生成一个db文件,这个db文件应该不是SQLite数据库吧?如果不是,SQLite数据库体现在哪里?还有,sqlite数据库与其生成的db文件的关系。谢谢大家。

2个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.01.24 11:10
已采纳

sqlite本身就是文件型数据库,他是用一个文件来存储数据库数据,一般先要创建文件,然后才会生成各种表,以及里面的数据
取决于你的JDBC对sqlite的封装是如何处理的

kingsonyoung
kingsonyoung 谢谢,明白了
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.24 02:19

java的JDBC会直接生成一个db文件,看你用的什么jdbc驱动,不止一种数据库拥有db后缀。但是sqlite也可以是db。按照你的描述,它很可能就是sqlite格式的。
sqlite体现在它提供了一个驱动,可以让你在java中调用它。

kingsonyoung
kingsonyoung 谢谢,两点多了还回答我的问题,明白了。注意休息。谢谢
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!