qq_25006515 2016-01-24 12:40 采纳率: 57.4%
浏览 1534
已采纳

ASP.NET 与jQuery 传递中文参数乱码

今天做一个项目,先用C# 代码编辑href

  <a href='showWebUpDown.aspx?firstTitle=新闻动态&secondTitle=" + xinwenList [i]+ "&total=3'>" 
  • xinwenList[i] + " 这一步很正常,点击这个链接后跳转到另一个页面,那个页面在页面刚加载的时候执行一个jQuery 代码,就是获取其中一个参数 代码如下: function getUrlParam(name) { var reg = new RegExp("(^|&)" + name + "=([^&]*)(&|$)", "i"); var r = window.location.search.substr(1).match(reg); if (r != null) return unescape(r[2]); return null; //返回参数值 } $(window).load(function () { var sectitle = getUrlParam("secondTitle"); alert(sectitle); $('.rightIframe').attr('src', 'thridListPage.aspx?secondTitle=' + 6);

});

一开始执行还是很正常的 但是后来我再修改Css的过程中不知道怎么的,js获得的sectitle就变成了乱码 ,怎么办啊 ?这是什么原因?其他页面怎么就好好的呢?

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-01-24 22:15
    关注

    你的aspx/html保存用的编码要和你的程序中变量的编码一致,建议你服务器返回中文的时候做一个html编码

    http://www.cnblogs.com/greatverve/archive/2009/07/09/1519727.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题