2 wkisbeginner wkisbeginner 于 2016.01.25 00:48 提问

如何解决数据字段为空时sqldatasource找不到相应数据值的问题

两个表,表一包含有表二ID字段且原数据为空值,表二有数据,在利用detailsview控件中呈现表一,其字段ID以表二ID对应名称呈现,ID字段利用dropdownlist控件,此控件数据源是sqldatasource控件。运行时如果有对应数据则没问题,否则出现错误,请问如何解决?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.25 05:05

绑定这种东西刚开始用觉得很简单,但是它牺牲了灵活性,更糟糕的是,你熟练掌握了它解决不了什么问题,你想解决问题还是得从头学起。
所以建议你立刻放弃绑定。
就你的问题,首先,你不要在设计器里尝试绑定数据源,而应该在代码中加载,这样你可以通过try catch忽略这些异常。但是如果你想进一步控制,就比较难了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!