2 weixin 33714445 weixin_33714445 于 2016.01.25 16:29 提问

sqlserver存储返回值问题

存储中有设定输出参数output,当存储发生异常时,比如插入数据主键冲突,怎么把异常描述传给这个output值,

1个回答

qq_33850804
qq_33850804   2016.01.26 00:04
已采纳

1:在插入之前做判断,然后做插入,写到一个事务中,判断出现异常直接msg返回提示。
2:catch捕获异常之后返回系统的异常,然后自己定义一个返回值把系统抛出的异常内容给自己定义的内容中。返回显示。具体操作就看你自己了,一般建议是插入之前判断。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!