jake300687 2016-01-25 08:54 采纳率: 66.7%
浏览 1334

关于内部类的一些小问题。特别是静态类。

程序如下;出现了无法编译。原因是在Circle类前面没有标识static ,标识static 之后就能够正常编译。但是我就是不明白为什么要非要加static ,都在一个程序里,访问的时候为什么说‘’静态上下文无法访问...‘’这报错。有些不明白,我是新手,才学习还请大家指教指教。
/*目的:这个程序求圆的数组的总面积,程序创建5个圆对象组成的数组,
接着使用随机值初始化这些圆的半径,然后显示圆的总面积*/
public class Test{
public static void main(String args[]){
Circle[] circlearray=new Circle[5];
for(int i = 0;i<circlearray.length;i++){
circlearray[i]= new Circle();}
System.out.println("Radius" +"\t\t\t\t "+"Area");
for(int i = 0;i<circlearray.length;i++){
System.out.printf("%-10.2f%30.2f\n",circlearray[i].radius,circlearray[i].getArea());}
System.out.println("------------------------------------------------");
System.out.println("The toal area is"+ sum(circlearray));}
public class Circle{
double radius;
Circle(){
radius=Math.random()*100;
}
double getArea(){
return radius*radius*Math.PI;}
}
public static double sum(Circle[]array){
double sum =0;
for(int i =0;i<array.length;i++){
sum += array[i].getArea();
}

return sum;}
}

  • 写回答

4条回答

  • 天逆我愿 2016-01-25 09:09
    关注

    一个脚本文件里面可以写两个类吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题