Pox_ 2016-01-25 12:31 采纳率: 100%
浏览 1455
已采纳

关于c语言字符中的问题

想了许久反而问题更多了的c语言题目,小白实在是无能为力了,求各位大神解惑。图片说明图片说明图片说明谢谢!

Description
字符串是由一个一个字符组成起来的字符数组,每一个字符都是它的一个元素,那么,现在给出字符串的初始化语句,要求你计算该字符串中不同元素个数。
Input
多组数据测试。
输入包括一行字符,由“char”+“name[]=”+“Str”组成。
name对应的一串由数字组成和字母组成的字符串Str,由双引号括起来,表示name字符串的初始化为Str。整行长度不超过100,题目保证变量名合法。
Output
每组数据输出一行,每一行输出数组名及不同元素个数
Sample Input
char str1 [] = "helloworld";
char str2 [] = "helloworld12138";

Sample Output
str1 7
str2 11

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-01-25 12:47
    关注
     #include <stdio.h>
    
    void main()
    {
        int arr[256];
        int i;
        for (i = 0; i< 256; i++) arr[i] = 0;
        char str2 [] = "helloworld12138";
        i = 0;
        while (str2[i++] != '\0') arr[(int)str2[i]]++;
        int n = 0;
        for (i = 0; i< 256; i++) if (arr[i] > 0) n++;
        printf("%d", n);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab求解平差
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?