2 newbor newbor 于 2016.01.25 22:36 提问

求助,关于Toast!新人求救!

我看到有一句toast=Toast.makeText(省略.....)这个函数还有返回值吗?大吃惊!

睡觉前刚编了一个小程序,结果在开头写的private Toast toast =new Toast(this)没报错,但是一在模拟器上运行程序就闪退,这句话把=new Toast(this)删掉就不闪退了,为什么呢?

6个回答

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2016.01.25 23:23
已采纳

Toast 是消息管理类,maketext是静态方法,返回的消息提示框 .show()显示,一般都是连起来用,直接.show了,所以你觉得没返回值。

如果你在activity中应用,在变量申明的时候通过new Toast(this),这是activity是还没初始化完成。所以报错了。再oncreate后再初始化就不会报错。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.25 22:41
enpterexpress
enpterexpress   2016.01.25 23:00
yyh352091626
yyh352091626   2016.01.26 13:30

肯定有返回值啊 而且静态的 不需要new

crazy1235
crazy1235   Ds   Rxr 2016.01.31 21:12

oncreate后再初始化就不会报错。

crazy1235
crazy1235   Ds   Rxr 2016.01.31 21:12

oncreate后再初始化就不会报错。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!