csdn_linan 2016-01-25 14:43 采纳率: 0%
浏览 3354

将字符串放进map集合中

我现在有不确定数量的数据,我想把这些数据都放进map中去。
例如:
数据:英文成绩:123,100,99
数学成绩:100,90,89
语文成绩:90,78,97
政治成绩:100,29,20
我想把这些数据放进map中。尽量写的详细点。谢谢

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-01-25 15:03
    关注
     /* package whatever; // don't place package name! */
    
    import java.util.*;
    import java.lang.*;
    import java.io.*;
    import java.util.Collection.*;
    
    /* Name of the class has to be "Main" only if the class is public. */
    class Ideone
    {
        public static void main (String[] args) throws java.lang.Exception
        {
            // your code goes here
            Map map = new HashMap();
            map.put("英文", new int[] { 123, 100, 99 });
            map.put("数学", new int[] { 100, 90, 89 });
            map.put("语文", new int[] { 90, 78, 97 });
            map.put("政治", new int[] { 100, 29, 20 });
            for (Object obj : map.keySet())
            {
                System.out.println("--------------");
                System.out.println(obj);
                for (Object x : (int[])map.get(obj))
                    System.out.println(x);
            }
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集