2 yishuixs yishuixs 于 2016.01.26 02:48 提问

数据双向绑定的一点疑惑
web

web的双据双向绑定到底是什么意思?我感觉只要dom正常,无论是接受用户数据,还是反馈用户显示,都能正常进行啊,这与数据双向绑定有什么关系?求解释!!

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.26 04:03

双向绑定只是一种简化编程的风格。很多单页应用框架,比如angularjs或者knockoutjs之类,通过mvvm模式把数据和界面呈现分开。
一言以蔽之,这不是必须的概念,但是它可以简化你编程的思维。

yishuixs
yishuixs 大哥你是机器人吗?还是在地球另一边出没?凌晨4点给我回复了!!!虽然我最近经常通宵熬夜,但纯属无奈啊,您这是什么情况?
接近 2 年之前 回复
Evankaka
Evankaka   Ds   Rxr 2016.01.26 08:27

双向数据绑定其实就是将dom对象和JS对象绑定,两者双向互相影响。你可以不使用双向数据绑定,DOM肯定是没问题的。dom对象只要语法没问题,
都能正常工作。数据双向绑定无非是为了编辑方便,能快速开发,有空可以研究angular.js.这是近几年很火的一个框架,它的功能不只是双向数据绑定那么
简单。用起来很有意思。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!