2 u012318584 u012318584 于 2016.01.26 09:23 提问

C#中的serialport.Write与MSCOMM控件的put_output有什么区别?

我使用C#上位机中的serialport.write发送数据 下位机收到的与上位机发送的数据不一样,

使用MSCOMM控件发送则没有问题,

求问有什么区别 (T^T)

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.27 09:00

用串口调试助手调试下, 注意Write输出的字节编码,是否有多余的换行符,停止位、校验位、波特率、校验方式。

lzj_999
lzj_999   2016.01.28 11:02

可能发送的数据量有点大,read没读完,write和read的长度不一致吧。调试一下看看。如果不一致判断长度while(readLehgth<length){
read();
}

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!