2 leilba leilba 于 2016.01.26 09:26 提问

ios如何对界面进行强制的横竖屏

比如说我在当前controller里面点击一个按钮,能够将界面强制置为横屏,再点击一下又能强制置为竖屏。

2个回答

jiaxin_1105
jiaxin_1105   2016.01.26 13:25
已采纳

下面的说明在使用UINavigation的基础上:
主要有两点:
1. 代码在rootviewcontroller里面必须写
2. 在你想要横竖屏的每个页面都可以加上如下的代码

代码块如下:

  • (BOOL)shouldAutorotate{//这个是控制是否可以转屏 return YES; }

这段代码很多网络博客说return NO;本人在后来的实验中发现不行,必须要写成return YES;
上面的代码就是说当前的页面支持横竖屏的旋转。

  • (NSUInteger)supportedInterfaceOrientations {//这个是支持哪些方向 return UIInterfaceOrientationMaskAllButUpsideDown; }

这个位置就是重点了,你的APP页面需要支持的方向。有下面几个:
return UIInterfaceOrientationMaskPortrait;(竖屏)
return UIInterfaceOrientationMaskLandscapeRight;(横屏)
return UIInterfaceOrientationMaskAll;(所有方向)
其他更多的旋转方向大家可以在xcode里面查看到。

leilba
leilba 回复mifit: 这个答案不全,,不过还是谢谢你
接近 2 年之前 回复
u014116643
u014116643 自己加变量控制返回哪个就ok了。
接近 2 年之前 回复
leilba
leilba 我如何手动地去切换呢?也就是靠监听按钮事件来让这个界面进行横屏和竖屏的切换,,,而且这里我如何屏蔽系统的传感器的横竖屏切换请求呢?
接近 2 年之前 回复
linComeHere
linComeHere   2016.01.28 14:22

把系统的全部关掉。自己在按钮监听里面实现,设置横竖屏模式

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片