Tmozix 2016-01-26 02:23 采纳率: 100%
浏览 2604
已采纳

M25P64、M25P128 flash驱动程序存在问题请教(与keil编译优化有关)

 //代码如下:
typedef enum
{
    M25P64=0,
    M25P128=1,
}M25P_FLAG;
M25P_FLAG M25P_flag;
static INT8U info[3];
/*--------------------M25P64\M25P128检查芯片ID--------------------*/
INT8U M25P64_check_id(INT16U *blocks_per_dev,INT16U *sectors_per_block,INT16U *bytes_per_sector)
{


  SPI_FLASH_CS_LOW();

    M25P64_CMD(RDID);
    info[0]=M25P64_CMD(Dummy_Byte);
  info[1]=M25P64_CMD(Dummy_Byte);
  info[2]=M25P64_CMD(Dummy_Byte);
  SPI_FLASH_CS_HIGH();

  if(info[0]==0x20&&info[1]==0x20&&info[2]==0x17)
    {
        M25P_flag=M25P64;
    return(0);
  }
    else if(info[0]==0x20&&info[1]==0x20&&info[2]==0x18)//M25P128
  {
        M25P_flag=M25P128;
    return(1);
  }
  return(0Xff);
}

问题背景:
1、在调试M25P64和M25P128,为了兼容两个芯片,增加了ID判断并对芯片型号做标志以便后续程序中读写方面的区分。
出现问题:
1、断点调试的时候发现当info[0]==0x20、info[1]==0x20、info[2]==_0x18_的时候能进去这个if里面: if(info[0]==0x20&&info[1]==0x20&&info[2]==0x17){...}
2、将keil设置中C/C++里面的优化由default改成level-0之后就正常了。
3、请教出现这种情况的原因,因为后面调试发现此处还导致了一些奇怪的问题。。。
附M25P64的数据手册:
M25P64

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xyz347 2016-01-26 06:06
    关注

    优化之后代码乱序,断点单步看到的是不对的,有些地方看起来好像跑进去了,实际没有。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素