2 lz7330 lz7330 于 2016.01.26 18:49 提问

这个一直搞不懂,求大神帮我解惑,万分感谢

Anonymous Inner Class(匿名内部类)是否可以extends(继承)其他类,是否可以implements(实现)interface(接口)?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.26 19:05

匿名类就是为了实现接口,这是它最典型的应用场景。
java相比较C++、C#、js等,最大的缺憾就是没有任何类型可以表示函数,所以为了传递函数,必须定义一个接口,并且用要传递的函数去实现接口,再传这个类的实例。
因为这种写法是如此麻烦和绕圈子,所以java才有了匿名类,匿名类为什么匿名,就是因为它仅仅在这里临时用一下,如同包装纸一样作为函数的容器,用完就拉倒,所以匿名。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!