cai772088996 2016-01-26 14:32 采纳率: 100%
浏览 1617
已采纳

JAVA:关于HTTPServlet和HTML的问题

图片说明

假设这个HTML文件就是个前台客户端,后台服务器是TomCat,用的是继承HttpServlet方式,那么这个前台HTML页面里画红框的部分不太理解

问题一:from标签里的id属性是什么意思,有name了还要id干什么?

问题二:action里提交地址的格式该怎么写?是否是这样子:
TomCat中的servlet.xml中配置的path上下文路径 / web.xml里配置的url-pattern路径
如果不是,请告诉我正确答案

问题三:onclick属性代表什么?里面的值填什么

  • 写回答

5条回答

  • edgar_zhang2015 2016-01-26 18:04
    关注

    问题一:from标签里的id属性是什么意思,有name了还要id干什么?
    id 属性可以理解为被用来定位的。比如:在页面引入js样式或者添加事件 ,可以使用js id选择器获取的dom对象。添加事件
    在你的代码中,可以理解成给form 表单编号,比如你页面中有多个表单,你可以给其定义为

    ...
    .....
    ...
    如果想给某个表单添加事件动作,可以通过id 快速定位。
    问题二:action里提交地址的格式该怎么写?是否是这样子:
    TomCat中的servlet.xml中配置的path上下文路径 / web.xml里配置的url-pattern路径
    如果不是,请告诉我正确答案
    action 是访问你后台代码的地址 (MVC 三成架构代码)
    一般在页面中使用 action="${pageContext.request.contextPath}/servlet类名[id=传递的参数]"
    [] 表示可选填
    比如你的servlet 类名为ServletTest2 同时不要页面向后台传递数据的话可以这样写:
    action="${pageContext.request.contextPath}/ServletTest2"
    如果有参数:
    action="${pageContext.request.contextPath}/ServletTest2?id={$id}&name={$name}&..."

    问题三:onclick属性代表什么?里面的值填什么
    onclick 是一个事件 鼠标点击事件 后跟的是js 函数,具体语法你可以参照W3school
    W3school

    希望对你能有帮助!!
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机