从未变过 2016-01-27 02:46 采纳率: 50%
浏览 1970
已采纳

Java保存网络图片到本地图片损毁

 package imageView;

import java.io.ByteArrayOutputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.InputStream;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.URL;

/**
 * 从网络获取图片到本地
 */
public class GetImage {

    /**
     * 测试
     * 
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        String url = "http://www.iteye.com/upload/logo/user/1134656/d44c2b36-9869-360a-9c87-e88eaf8db3a5.jpg";
        byte[] btImg = getImageFromNetByUrl(url);
        if (null != btImg && btImg.length > 0) {
            System.out.println("读取到:" + btImg.length + "字节");
            String fileName = "abc.jpg";
            writeImageToDisk(btImg, fileName);
        } else {
            System.out.println("没有从该连接获得内容");
        }
    }

    /**
     * 从输入流中获取数据
     * 
     * @param inStream
     *            输入流
     * @return ByteArray
     * @throws Exception
     */
    public static byte[] readInputStream(InputStream inStream) throws Exception {
        ByteArrayOutputStream outStream = new ByteArrayOutputStream();
        // 设置数据缓冲区
        byte[] buffer = new byte[1024 * 2];
        // 读取到数据的长度
        int len;
        while ((len = inStream.read(buffer)) != -1) {
            outStream.write(buffer, 0, len);
        }
        outStream.close();
        inStream.close();
        return outStream.toByteArray();

    }

    /**
     * 根据地址获得数据的字节流
     * 
     * @param strUrl
     *            网络连接地址
     * @return
     */
    public static byte[] getImageFromNetByUrl(String strUrl) {
        try {
            URL url = new URL(strUrl);
            // 处理以http开头的地址
            HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            conn.setRequestMethod("GET");
            conn.setConnectTimeout(10 * 1000);// 设置链接超时时间为10s
            InputStream inStream = conn.getInputStream();// 通过输入流获取图片数据
            byte[] btImg = readInputStream(inStream);// 得到图片的二进制数据
            inStream.close();
            return btImg;
        } catch (Exception e) {
            // TODO: handle exception
            e.printStackTrace();
        }
        return null;
    }

    /**
     * 将图片写入到磁盘
     * 
     * @param img
     *            图片数据流
     * @param fileName
     *            文件保存时的名称
     */
    public static void writeImageToDisk(byte[] img, String fileName) {
        try {
            File file = new File("E:\\" + fileName);
            FileOutputStream fops = new FileOutputStream(file);
            fops.write(img);
            fops.flush();
            fops.close();
        } catch (Exception e) {
            // TODO: handle exception
            e.printStackTrace();
        }
    }

}
  • 写回答

1条回答

  • 91program 博客专家认证 2016-01-27 03:19
    关注

    先计算一下接收到的数据长度,测试一下与你的图片是否相等?

            byte[] buffer = new byte[1024 * 2];
            // 读取到数据的长度
            int len;
            while ((len = inStream.read(buffer)) != -1) {
                outStream.write(buffer, 0, len);
            }
    

    如果相等,再分析一下接收到手文件中的数据与原始的图片有多大差别。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题