2 lgw830829 lgw830829 于 2016.01.27 11:42 提问

字符串中部分包含于数组判断 SHELL实现

我有一个问题,
我有一个字符串,如果这个字符串中有部分匹配 到数组中的元素,那么就返回真,否则就返回假,我要的结果是正。
以下是我写的代码,不过好像都不能判断成正
#/bin/bash
cname="img.g.pptv.chinacache.net. img.g.pptv.cncssr.chinacache.net. cc00113.h.cncssr.chinacache.net. hpcc-page.cncssr.chinacache.net."
LX=("ccgslb.net" "ccgslb.com" "ccgslb.com.cn" "chinacache.net" "chinacache.com.cn" "lxsvc.cn")
if [[ "$cname" =~ ${LX[@]} ]]; then
echo “ok”
fi

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.01.27 22:18
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!