卡林大人_ 2016-01-27 07:43 采纳率: 0%
浏览 1263

求大神帮忙解释下这段代码。

这是一个从表添加页面的代码。currentx是当前页数。我想问下 st st1 st2 st3是什么意思,就是split(;);这个方法我不是很清楚什么意思,还有下面的!ss.equals("t") t是什么。 传参什么的我晓得。

@RequestMapping("/addProcess.do")
public String addProcessMaintenance(String currentx, String ids, String idstr, String numberstr, String namestr, String overtimestr, HttpServletRequest request, Long pageNo, Model model, String businessStatus,String nameid){
String[] str = numberstr.split(";");
String[] str1 = namestr.split(";");
String[] str2 = overtimestr.split(";");
String[] str3 = idstr.split(";");
int current = Integer.parseInt(currentx);

    for(int i = 0; i < str3.length; i++){
        AccountingProcessChild pm = new AccountingProcessChild();
        String ss = str3[i];
        if(!ss.equals("t")){
            pm = accountingProcessService.findProcessChildById(str3[i]);
            try{
                pm.setNode(Integer.parseInt(str[i]));
                pm.setNodeName(str1[i]);
                pm.setOverTimeNumber(Integer.parseInt(str2[i]));
            }catch(Exception e){
                System.out.println("信息错误,请联系管理员!");
            }

            accountingProcessService.update(pm);
        }else{
            try{
                pm.setNode(Integer.parseInt(str[i]));
                pm.setNodeName(str1[i]);
                pm.setOverTimeNumber(Integer.parseInt(str2[i]));
                pm.setParent(ids);
            }catch(Exception e){
                System.out.println("信息错误,请联系管理员!");
            }

            accountingProcessService.save(pm);
        }
    }

    AccountingProcess ap = accountingProcessService.findById(ids);
    Page<AccountingProcessChild> page = null;
    page = accountingProcessService.findProcessChild(ids, current);
    model.addAttribute("page", page);
    model.addAttribute("ap", ap);
    model.addAttribute("businessStatus", businessStatus);

    return "/accounting/accountingProcessEdit";
}
  • 写回答

4条回答

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2016-01-27 07:47
    关注

    split是按某个字符,将字符串分割为数组

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏