Silver Gamer 2016-01-27 08:34 采纳率: 100%
浏览 1379
已采纳

C++一个输入输出类层次的问题

#include
#include
using namespace std;
const int buffersize=133;
int main(){
ifstream in;
ofstream out;
char buff[buffersize];
in.open("infile.dat");
out.open("outfile.dat");
while(in.getline(buff,buffersize))
out<<buff<<"/n/n";

return 0;

}
以上是代码,这个程序的运行的说明是:将文件infile.dat的内容拷贝到文件outfile.dat中,并在每一行插入一个新行。可为什么运行之后文件下只产生一个“outfile.dat”文件,而且里面没有任何内容。如果改成
char buff[buffersize]={"生者,生者,路化冰河"};
其文件下仍然什么都没有。跪求大手指点下这个程序的运行机制。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zhizhuode 2016-01-27 09:05
    关注

    不知道你有没有infile.dat这个文件如果没有,那么打开时就会in就不可用也不会走这个循环。同时getline是将infile里的内容读入到buff中的和你buffer内容没有关系。
    如果infile没有内容也是不会走这个循环的。如果在windows下换行是\r\n

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办