xr_zy1110 2016-01-27 09:33 采纳率: 50%
浏览 1429
已采纳

指针数组两种排序方法结果大相径庭,求大神指导

#include
#include
int main()
{
void rankArr(char *pr[]);
char *p[]={"china","japan","tokyo","pairs","narry"};

int i;
for(i=0;i printf("%s\n",p[i]);
rankArr(p);
for(i=0;i printf("%s\n",p[i]);
return 0;
}
void rankArr(char *pr[])
{
char *temp;
int i , j ;
for(i=0;i {
for(j=i+1;j {
if(strcmp(pr[i],pr[j])>0);
{
temp=pr[j];
pr[j]=pr[i];
pr[i]=temp;
}
}
}
}

/*void rankArr(char pr[])
{
char *temp;//定义交换时存储临时变量的字符串单元
int i, j;
for( i=0;i {
for( j=0;j {
if(strcmp(pr[j],pr[j+1])>0)
{
temp=pr[j+1];
pr[j+1]=pr[j];
pr[j]=temp;
}//调用内置函数完成交换字符串
}
}
}
/

  • 写回答

5条回答

  • threenewbee 2016-01-27 09:48
    关注

    if(strcmp(pr[i],pr[j])>0);
    这里多了一个逗号,导致后面的交换不在判断中,而是每次都执行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型