IT_newbies 2016-01-27 10:54 采纳率: 52.9%
浏览 1673
已采纳

java里的Annotation注解的作用 作为Java初学者实在是费解

注解与注释有什么区别吗 而且注解一般用在什么地方 还有人说注释是给人看的 注解是给机器看的 可是机器还要看注解吗

  • 写回答

5条回答

  • threenewbee 2016-01-27 10:58
    关注

    注释是给人看的 注解是给机器看的
    这说的是对的,但是比较通俗。

    机器看注解,说的是程序在运行的时候,检索一个类型(通常这个类型并不是这个程序的作者开发的)的字段、成员、方法等信息。这个在java中叫做反射。

    比如说,你定义了一个类,这个类有很多成员变量,你希望hibernate能够将它映射到数据库的表和字段上,那么你可以加上注解。
    那么hibernate(hibernate的开发者在开发这个框架的时候显然不知道你的类怎么定义的,有什么成员,每个成员映射到数据库的什么字段上),但是你可以通过注解定义。
    这样hibernate就可以读取到这些信息,并且做出对应的处理。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Error in check.length("fill") : 'gpar'成分'fill'的长度不能为零
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导