2 fun endless fun_endless 于 2016.01.27 21:43 提问

java堆大小跳跃增加,程序异常,如何定位解决?

tomcat程序,linux 64,运行一段时间,测试人员发现服务异常,类似内存溢出。
检查日志,没有outofmemory。重启后,用visualvm远程连接,从内存图中发现,
使用堆的心跳折线正常,但是过一段时间,堆的大小跳了一级,变大了很多,直到达到堆的最大大小。然后使用堆的心跳也不正常,锯齿变得很小,近似一条直线。
测试人员再次报告不正常。

因为堆dump出来之后,前后大小差不多,只有80M,堆大小直冲1.8G了。所以在下接下来不知道怎么定位了,不知哪位有处理经验没,请指教! 好久登陆上CSDN,也没积分可送,还请慷慨相助。

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.01.27 22:14
lpfly
lpfly   2016.01.28 03:47

可以看下tomcat日志,看看堆异常的时候发生了什么。
另外如果你的tomcat里有多个app的话,可以用排除法,每次去掉一个app然后看会不会出问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!