2 unionten unionten 于 2016.01.28 17:42 提问

在写函数时 是不是要把返回值都放在形参表里?把函数返回值设定为true/false?
c++

在写函数时 是不是要把返回值都放在形参表里?把函数返回值设定为true/false?

3个回答

galiniur0u
galiniur0u   2016.01.28 17:46

主要还是看程序需要把,这种想法只是对于一些内存申请操作来说,函数在结束后就将函数内申请的控件释放。
如果已经在外部申请好了内存,是可以当做返回值返回的。
所以说并不一定就要把返回值放在形参表里。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.01.28 19:37

这也是一种方式,尤其对于要返回多个结果的时候,一般通过参数来传递结果。
然后函数返回值来表示函数是否调用成功

如果只是返回一个简单的结果,那么就是函数返回值直接返回结果了

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.01.28 20:40

函数返回值是根据实际功能需求返回的,通常返回布尔类型是表示函数执行状态成功与否,或者判断功能的函数;具有计算功能的函数返回值是可以是某种类型的数据。参数也是根据函数执行时需要的上下文数据设定的。这个问题代码写多了就会领会了 。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!