裂风龙隼 2016-01-28 10:44 采纳率: 18.2%
浏览 1605
已结题

有没有兄弟对C++builder的窗体设计熟悉

我实现了一个多窗体类上面有很多控件数据,同时根据要求我要实现多种类似的窗体,这些小窗体显示在一个大的窗体中,每个小窗体的框架一样,但是数据内容不一样,当时我是用窗体动态创建实现的,但是人家不让,说是让用做个窗体类,然后实例化多个窗体,一个窗体类我会实现,但是实例化多个不怎么会?有没有会的朋友帮下忙?

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2016-01-28 10:52
    关注

    那个人是瞎指挥,你这个需求应该是把你的“小窗体”做成用户控件,然后塞到大窗口中。

    实例化多个很简单,定义一个数组,然后实例化,类似如下代码:
    UserControl1 * uc = new UserControl1[100];
    for (int i = 0; i < 100; i++)
    uc[i] = new UserControl(构造函数参数);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流