zxd_72 2012-10-19 09:12 采纳率: 0%
浏览 11903
已采纳

用程序实现在edittext上添加placeholder

在程序的类中如何在edittext上添加placeholder?不使用xml。
以下的edittext代码edittext在alertdialog对话框中所示。

 final EditText name = new EditText(this);
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • csh_34 2012-10-22 09:36
    关注

    您可以定义一个像FrameLayout的一个容器,并在创建时添加EditText。

    <LinearLayout xmlns=".."/>
        <FrameLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            android:id="@+id/container" android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" />
    </LinearLayout>
    
    FrameLayout layout = (FrameLayout) findViewById(R.id.container);
    layout.addView(name);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功