2 github 33423194 github_33423194 于 2016.01.28 22:20 提问

WIN7上编译好的RELEASE MFC程序拿到WINXP系统上不能运行,求帮忙?

图片说明
双击exe,会出现以上的错误,刚开始说缺少msvcr100.dll,我拷贝进去之后就出现以上的情况,于是调试,堆栈信息如下:
图片说明
但是在我电脑上单步调试时直接从CWnd::CreateEx中的CreateWindowEx运行过去了,没有源代码,该函数在USER32.DLL中,这种情况怎么判断问题所在呢?

2个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.28 22:28

与是否是 Win7 关系不大,主要是你的 WinXP 系统是不是没有安装开发环境?而你的运行,又不是 MFC 静态链接生成的,依赖于开发环境。
建议你编译成静态链接库试试。

github_33423194
github_33423194 我今天试了,用static library链接MFC,但是不行啊,还有没有其他的可能性呢?
接近 2 年之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.01.29 14:42

可能还有其他系统API等有依赖,除了MFC,把运行时库也用/MT的方式静态链接。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!