fnzf14428547 2016-01-28 15:29 采纳率: 25%
浏览 2200
已采纳

java代码中有个循环,数据量一大直接网页报500错误

图片说明
求大神帮忙优化一下,10000数据还可以,但是数据一多网页就崩溃了,就是代码中的row++,加上去就不行了图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • lambda-fk 2016-01-29 08:54
    关注

    结果是内存益处了
    那就是你的程序太耗费资源了。

    那个获取page的方法:
    1--Page对象村的东西太多了,很多何你写入单元格的数据没关系,
    既然这块逻辑是大数据量的,为什么不拆分针对这块逻辑的结构呢?
    使用Page造成了很大的内存浪费
    在循环外部定义这个结构
    List list = null

    2--将方法的参数精简下
    因为你一页的数据量10000时固定的,所以只要知道这个当前的count就够了
    为什么不把方法签名写成下面的呢?
    arrearA..Service.getArrearInfoByRow(row,"list,arreAmount",SqlO....)
    只要四个参数就够了。
    至于其他的参数对于这个xxxService来说,在生成这个Service的时候这个10000是知道的。
    map,你第一行程序就有用map作为计算,应该在里面计算的同时保存住map的信息。

     方法参数越多,方法调用的成本越高,尤其是那些存有大量数据的对象作为方法参数时不可取的。
    

    至于为什么要改成List呢?
    首先:因为你那个Page对象里买的东西太多,很多何这块逻辑每关系,所以不要为了易于使用
    就全部封装在一起,这样的对象占用资源厉害啊

    其次每次调用一个方法都返回一个Page对象也不合适,返回肯定是new了,对象的空间没有复用
    与其你返回一个Page,还不如在参数中定义一个page,这样这个方法不new了,每次都利用参数中的page对象的值。
    你只要在循环开始给page来一个初始化就可以了
    但是page仍然占用资源,使用这个List作为参数
    提示:将大数据对象放到函数体内,函数执行完了会自动释放空间的。函数的返回采用轻便的数据结构存储

    还有就是 list可以进行clear()操作。不用每次都new一个list

    最后就是使用迭代器来进行循环

    总结:
    优化的目的就是:
    1--避免大数据量的对象传入函数内部
    2--不要动不动就返回一个对象,尤其是在多次循环中,这就是多次的new
    不如将返回的对象传入参数中,使用完了之后还可以继续复用这个对象的内存

    3--结合2,可以给对象定义一个clear操作,执行完成之后给对象的存储减负
    这样继续使用的时候效率更高。

    希望对你有帮助

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 dspbuilder中使用signalcompiler时报错Error during compilation: Fitter failed,求解决办法
  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题